当前位置:首页 > 新闻 > 国内 >

“祥欣杯” 改革开放养猪40年表彰之产业模范奖 向阳 徐晓宏 潘晚平 王振华 雷贤忠

时间:2018-12-05 来源:中国种猪信息网 作者:种猪在线


\
\
\
向阳
\
\

  

  信阳明港向阳牧业有限公司董事长,经济师。出生于1954年12月,中共党员,本科,1970年至1973年明港镇建筑队,1973年至1985年明港镇建筑公司直属队任队长,1985年自筹资金创办明港镇预制厂,任厂长。1990年创建明港种猪场,任场长至今,1992年8月考核评定为建筑工程师,1994年至2006年被评为信阳地区、信阳市优秀企业家及优秀厂长、经理。1995年6月毕业于河南大学经济管理系,评定职称经济师。1998年当选信阳市平桥区人大代表。1999年12月20日加入中国共产党。2000年7月毕业于郑州牧专畜牧兽医系,职称畜牧兽医师。2000年获信阳市农村优秀乡土人才荣誉称号。2002年度被评为信阳市平桥区优秀共产党员。2002年选任信阳市养猪行业协会副会长,中国养猪行业协会常务理事、省养猪行业协会副会长。2003年当选中共信阳市第二次代表大会党代表。2004年被评为河南省劳动模范。2005年当选中共平桥区第三次人民代表大会代表。2006年当选信阳市人大代表。2006年当选信阳市平桥区工商联副会长。2007年8月被省新闻出版集团评为文化建设先进个人。2007当选信阳市人大代表,并授予优秀农村实用人才称号,担任信阳市畜牧协会副会长,曾多次被评为区优秀共产党员,并授予区十佳致富能手称号, 2012年当选信阳市人大常委,河南省养猪行业协会副会长。

曾获主要奖励:
  1998年当选信阳市平桥区人大代表;
  2004年被评为河南省劳动模范;
  2006年当选信阳市人大代表;
  2006年当选信阳市平桥区工商联副会长;
  2012年当选信阳市人大常委;
  河南省养猪行业协会副会长。
 

\
徐晓宏

\

\

  

  现任信诚龙牧农业集团董事长。呼兰区新一代创业人、爱久基金荣誉会员、黑龙江食品行业劳动模范、黑龙江省食品流通商会第一届理事会副会长、黑龙江省食品行业第二届劳动模范、哈尔滨市香坊区香河小学名誉校长、黑龙江省食品流通商会第二届理事会理事、副会长、呼兰区人大代表,哈尔滨市人大代表。

  十年前,徐晓宏先生怀揣着两千元积蓄,盘租下了哈市一家生鲜猪肉档口。在最开始的猪肉经营中,他目睹了猪肉市场上错综复杂的市场乱像:鱼龙混杂的业主形态、参差不齐的猪肉质量、上下跳水的猪肉价格...凭借着敏锐的商业直觉,徐晓宏先生察觉到被动的选择市场上已有农户的猪肉产品,势必无法保证猪肉的产品质量以及稳定的商品利润,只有在源头解决问题,改善猪种品质,以上的所有问题都将迎刃而解,盲目的跟随行业随波逐流势必无法实现自我突破,只有创新自足才能突围市场乱象,获取更大成功。于是,徐晓宏先生积极奔走,联系多方部门,选址哈尔滨市玉泉镇建立了专业黑猪养殖基地。

  2015年,在黑龙江省农科院的大力支持下,“巴民一號”优质黑猪首次在玉泉山生态养殖基地繁育成功,“巴民一號”黑猪由英国优质猪种巴克夏黑猪与东北民猪杂交繁育而成,“巴民一號”具有典型的商品化猪肉特征,猪种抗病力强、出肉率高、耐粗饲、易成活。“巴民一號“一举打破黑龙江省无自有“特色猪种“的历史。同时借助哈信诚熟食加工厂的配合,完成了从养殖到销售的全产业链资质整合,实现了全产业的持续发展。截止目前,信诚集团下辖分、子公司十余家,已拥有专业养殖合作社百余户,年出产生猪2万余头,总资产达2.6亿元。

 

\
潘晚平 

\

\

  

  共产党员,研究生学历,曾任中国畜牧兽医学会养猪学分会副理事长、中国养猪协会常务理事、湖北省养猪协会副会长。

  学校毕业后一直在基层工作,三十几年来扎根猪场,积极参与企业管理,工作中坚持依靠科技创新、管理创新、制度创新,使企业不断发展壮大。特别是自2000年在湖北省原种猪场工作期间,主持培育的“晒湖”牌种猪连续十年获湖北省冠军,为全国二十五大种猪品牌之一。主编了《猪人工授精与产业化工程》和副主编了《养猪生产技术与管理》两本专业书,在国家和省级刊物发表专业文章多篇。

  十几年来向社会提供优质公猪2万多头,改良地方母猪200万头、商品猪4000多万头,帮助农民增收20多亿元,为全国的生猪生产,为农业增效、农民增收作出了较大的贡献。

曾获主要奖励:
  2006年评为“湖北省劳动模范”及“鄂州市突出贡献专家”;
  2005年评为省直“十大杰出青年”;
  2008年选为“北京奥运火炬手”;
  2010年被评为全国先进工作者;
  2007年获中国畜牧兽医学会中国改革开放养猪30年“科技推广奖”、“ 企业自主创新发展成就奖”、“突出贡献奖”三项大奖;获省政府科技进步推广奖二等奖为第一完成人;获农业部丰收计划奖二等奖三次;获教育部科技进步奖二等奖一次。

\
王振华

\

\

  

  中共党员,工商管理硕士畜牧师,高级经济师,现任湖北天种投资管理股份有限公司董事长。1989年毕业于华中农业大学,参加工作以来,一直从事瘦肉型种猪科研和养殖工作,在长期实践中运用现代分子生物学技术,培育了品质优良的种猪,创造了享誉全国的著名“天种”牌种猪,成为同行业的明星二十五年来为全国二十多个省市区输送了数十万头优良的种猪,为我国的生猪改良工作做出了突出贡献,多次受到部、省、市、区表彰。主持或参与的科研课题多次获奖。领办的国家级农业产业化龙头企业,连续十五届获得农业部种猪测定中心,综合选择指数第一名。本人连续十年担任湖北省农业产业化协会理事长。

  发表学术论文二十三篇,承担国家、省市科技项目十一项,专利三项,成果4项,其中省人民政府二等奖1项,市、区特等奖各1项,武汉市人民政府“五一”劳动奖章获得者。连续三届担任中国畜牧兽医协会猪业分会会长单位。

曾获主要奖励:
  《杜洛克猪新品系选育》获得湖北省人民政府科技进步二等奖;
  湖北省优秀企业家称号。
 

\
雷贤忠

\

 \

  

  武汉市江夏区金龙畜禽有限责任公司董事长。

  1984年学习畜牧兽医以来,34年一直从事养猪行业。1987-1991年担任武昌县出口猪场场长,1991-1997年在武昌兴办屠宰场,1998年初购买原武昌种猪场,经过几年的艰苦创业历程,于2001年开始运作公司加联户的经营模式,带动一批致力于养殖业的合作伙伴,在短短两年中,创造业绩翻两番的业绩,2003年注册成立武汉市江夏区金龙畜禽有限责任公司,2004年10月投资兴建第一个标准化规模养殖小区。从事畜牧养殖业以来,刻苦学习、努力钻研,注重个人道德人品、诚实守信,在畜牧养殖方面有独到的见树,深受同行业专家的好评。

  近三十年来,首先于1993年当选为第一届武汉市星火计划带头人的称号,1994年打入武汉市屠宰行业前三名。2005年省长罗清泉一行到我公司立新猪场考察调研,对我场和经营模式和所取得的成绩给予了充分的肯定。2006年2月湖北日报农村版及武汉晨报创业专版还就其创业经历作了专题报到;公司于2006年3月获得了市级重点龙头企业的称号;2006年6月荣获第七届全国创业之星的称号;2013年董事长雷贤忠当选湖北省养猪行业协会会长一职。2015年作为养猪银行业协会会长发起成立湖北今楚首创养猪股份有限公司,将联合采购、联合育种、联合屠宰、产业资本、生产标准化集为一体,为养猪行业降低的养殖成本。2017年响应产业援青号召,在青海互助县投资建设生猪产业化产业扶贫项目,同年连任湖北省养猪行业协会会长。

  雷贤忠同志一直本着诚实发展、务实创新的企业理念,执着走现代化和规模化养殖的道路。坚信“人生苦短须努力”的人生信条,决心让公司在最短的时间内,在品牌、市场份额、经济效益上走在行业的最前列。
 

\