当前位置:首页 > 新闻 > 国内 >

农业农村部非洲猪瘟防控巡回讲座在湖北举办

时间:2019-06-14 来源:湖北省农业农村厅 作者:佚名


  6月11日 , 农业农村部非洲猪瘟防控巡回讲座(湖北站)在湖北省荆州市举办。省畜牧兽医局副局长何年华出席会议并讲话。省畜牧兽医局防控处、疫控中心相关人员,全省各市州、县市区防控负责同志、疫控中心主任和相关企业代表共计280余人参加了培训。
 
  此次培训会由农业农村部组织发起,湖北省具体承办。会议邀请中国动物疫病预防控制中心李文京研究员、中国动物卫生与流行病学中心高璐副研究员,华南农业大学张桂红教授等专家,分别就非洲猪瘟疫情处置程序、紧急流行病学调查及防控技术等内容进行详细讲解和深入解读,会议还就口蹄疫、禽流感等重大病防控技术及信息化管理与实验室检测等内容进行了培训。此次培训对于全省基层防疫人员进一步了解非洲猪瘟防控最新动态,提升疫情应对和处置能力,促进全省非洲猪瘟防控及湖北省秋季防疫工作不断取得实效,都具有极为现实的促进作用。
 
  下一步,湖北省将借助此次培训的东风,继续着力贯彻落实农业农村部非洲猪瘟防控的重要措施,坚决打赢非洲猪瘟攻坚战,确保今年动物防疫工作结好硬账。