当前位置:首页 > 新闻 > 国内 >

天津市生猪产业技术体系创新团队召开2019年上半年工作总结交流会

时间:2019-07-22 来源:天津市生猪产业技术体系创新团队 作者:佚名


  7月17日,天津市生猪产业技术体系创新团队召开2019年上半年工作总结交流会,首席专家李千军研究员、首席办主任马墉、各岗位专家和试验站站长及联络员共30余人出席了会议。会上,岗位专家和试验站分别对照各自任务书汇报了今年上半年工作,李千军、马墉进行了点评和提问。
 
  李千军进行会议总结,他指出:今年上半年天津生猪团队各岗位及试验站围绕团队工作目标,群策群力、多方对接,密切合作,按照天津市农业农村委相关要求,围绕我市非洲猪瘟疫情防控、畜禽粪污处理、污染防治攻坚战等重大任务,进行生猪产业发展的全局性技术问题和关键环节技术问题技术集成与示范推广,在强化试验站建设基础上,巩固了核心示范点和辐射示范场(户)的示范推广效果,为圆满完成三年任务夯实了基础。同时努力提高站位、主动进位,密切配合天津市农业农村委相关部门重点工作,积极组织专家研讨、献计献策,积极组织专家参加全市新一轮非洲猪瘟防控大培训活动,为天津生猪复产提供强有力的技术支撑。
 
  李千军强调:下半年要认真贯彻落实天津市农业农村委对产业技术体系创新建设的总体要求,聚焦我市农业农村中心工作,坚持问题导向、坚持高标准严要求,总结好团队三年工作,启动好新一轮创新团队建设工作。要通过集成组装技术,形成一批实用好用的生猪产业发展技术成果,解决一批生猪产业急需解决的问题,努力打造2-3个综合示范基地、10-15个生猪新养殖新技术规模示范场和15-20个规模示范户,形成可看可学、可复制可推广的模式,成为天津生猪产业技术体系示范样板和展示窗口,促进全市生猪产业持续健康发展。
 

会场


会场




(天津生猪创新团队首席办供稿)