当前位置:首页 > 新闻 > 国内 >

德昌县智慧养猪园区项目签约暨开工仪式举行

时间:2020-11-21 来源:四川经济日报 作者:佚名



  11月18日,德昌县智慧养猪园区项目签约暨开工仪式举行。德昌县智慧养猪园区项目投资30亿元,是凉山建州以来最大的单体农业投资。

  近年来,德昌县乘着乡村振兴的东风,以积极融入成渝地区双城经济圈建设为契机,把突出发展现代农业产业作为塑造三农新形象、擦亮德昌农业“金字招牌”的有力抓手,持续激发农村活力、不断壮大县域经济,乡村全面振兴基础更加夯实。

  为加快引进德昌巨星100万头智慧养猪园区这个凉山州规模最大、投资最多的生猪养殖项目,促进项目落实落地,德昌县委、县政府以最快的洽谈速度、最快的签约速度、最快的征拆速度,在1个月内完成签约、落地、动工,展现了德昌速度与德昌效率。

  据悉,巨星农牧投资建设的德昌巨星100万头智慧养猪园区项目,建成后将成为成渝地区单体规模最大、年出栏量最多、工艺设计最先进、管理水平最高的现代化生猪园区,为凉山州现代农业园区建设提供了样板,保证德昌县乃至凉山州猪肉供应稳定。该项目的实施将大力推进德昌县现代生猪产业和循环有机农业建设,促进安宁河谷地区经济综合发展,助推凉山州乡村振兴和脱贫致富。(记者 胡智 陈国盼)

责任编辑 乔春玲