当前位置:首页 > 新闻 > 国内 >

关注猪场疫病防控,关注9月21-23日山西太原“猪场生物安全落地与秋冬季疫病防控论坛”

时间:2022-09-07 来源:种猪信息网 作者:甄梦莹


  9月21-23日,由中国博鳌高端猪业科技论坛、山西农业大学动物科学学院和山西省现代农业产业技术体系生猪产业技术体系共同主办,上海卡苏生物科技有限公司联合主办,中国种猪信息网&《猪业科学》超级编辑部承办的“『科创中国』生猪产业猪场生物安全落地与秋冬季疫病防控论坛暨『猪场之旅』2022行:华北猪业发展论坛”即将在山西太原上澜国际酒店举行。
 


 

  猪场生物安全体系建设是现代化猪场建设中的重要组成部分,对提升猪场整体生产水平、管理水平及盈利水平具有十分重要的作用。进入秋季、临近冬季,打造高效猪场生物安全体系可以对多种猪场常见疾病形成良好的屏障,为猪场保驾护航。因此,有必要在此时组织一场全面梳理猪场生物安全体系建设、落地情况并以此为依托提出疫病防控策略及相关解决方案的大会。

  本次大会主题是“生物安全与疫病防控”,将重点关注我国猪场生物安全体系建设整体水平及现下针对疫病防控采取的一些实践做法及取得的成果。非洲猪瘟发生以来,生物安全被养猪企业提到空前高度,部分企业甚至将其提升至发展战略高度,这样的做法是合乎产业发展现状及趋势的。疫病降临猪场,轻则影响猪场生产的连续性,使猪场遭遇重大经济损失,重则摧毁猪场。因此,猪场应该也有必要重视生物安全。

  生物安全不是新鲜词汇,笔者多年来到访很多猪场,超过一半数量的猪场十分重视生物安全,针对外来人员,隔离、洗澡、消毒是常规操作,猪场软硬件条件达标,但很多猪场仍缺乏抵御重大疫病的能力,原因到底是什么?为什么执行同样的生物安全操作标准,有些猪场随疫病的发生消逝于行业,有些得以保全,还有一些可以越发展越好,成为行业标杆?归根到底在于猪场员工是否具备与企业共存亡、共发展的责任心,在于他们对生物安全细节的落实是否到位。

  非洲猪瘟发生后,行业越来越重视生物安全,很多组织、机构、单位开展与生物安全相关的会议、讲座,为猪场建设健全的生物安全体系进行疫病防控提供了理论支撑,运行几年来,猪场应用成果如何?有哪些实践心得感想?有哪些操作误区亟待交流?猪场老板需要一个平台发声交流,需要专家指点提升。

  “『科创中国』生猪产业猪场生物安全落地与秋冬季疫病防控论坛暨『猪场之旅』2022行:华北猪业发展论坛”将集结业内顶级专家与企业家力量,特别邀请中国农业科学院哈尔滨兽医研究所猪传染病研究室主任仇华吉研究员、山西农业大学李步高教授、山西农业大学李清宏教授、山西省农业科学院畜牧兽医研究所韩一超研究员、佛山科学技术学院白挨泉教授、山西省畜牧兽医学校郝松华校长等专家分享集实验室与猪场实践相结合的成果。

  同时将邀请山西锦绣大象农牧股份有限公司吕锐锋董事长、山西长荣农业科技股份有限公司姚军董事长、大好河山猪业闫学军总裁、广东德兴食品股份有限公司兽医总监宋云峰教授、北京顺鑫农业股份有限公司种猪事业部张茂副总经理、北京中育种猪有限责任公司武建亮博士、环山集团股份有限公司养猪事业部孟凡伟总经理、正大集团北方区猪料销售技术服务高国平总监等养猪企业管理者、技术主管围绕“生物安全与疫病防控”主题展开精彩的实战成果分享,并将邀请华北地区生猪产业职业教育专家进行演讲。

  你在猪场生物安全体系建设和疫病方面方面有哪些困惑呢,有哪些心得呢,可以参与大会与行业人士进行交流,这场会议干货满满,定会让你不虚此行。9月21-23日,相约山西太原,相约“『科创中国』生猪产业猪场生物安全落地与秋冬季疫病防控论坛暨『猪场之旅』2022行:华北猪业发展论坛”。

 

会议名称:『科创中国』生猪产业猪场生物安全落地与秋冬季疫病防控论坛暨
     『猪场之旅』2022行:华北猪业发展论坛

会议主题:生物安全与疫病防控

时  间:2022年9月21—23日,21日报到,会期3天

地  点:山西太原上澜国际酒店。太原市万柏林区西矿街134号

相关联系人

(一)山西农业大学动物科学学院联系人

   李培峰 13753108150

(二)会议相关负责人

1.总协调人:高志勇 13520593393

2.会议策划:王树华 15834153808 甄梦莹 13717997590

3.会议支持协作联系人:刘小苗 13522144786 商明涛 15046945202

4.会议交费与住宿预订:王继华 18612559559