天津市惠康种猪育种有限公司

 
办公区 场区俯瞰图 母猪舍
长白公猪 大白公猪 杜洛克公猪

  天津市惠康种猪有限公司成立于2008年5月(其前身为天津市农夫种猪场),是集种猪育种、销售、推广、服务为一体的现代种猪育种科技企业。公司坐落于天津市宁河县苗庄镇枣村南侧,占地面积120亩,面临蓟运河、三面为基本农田,环境优美,防疫条件天然独厚。公司现拥有600头基础母猪,采用国际先进的育种技术和生产设备,采取“全进全出”、“分段饲养”及干清粪生产工艺,布局合理,远离村庄、工厂,粪便和污水经600立方米现代化粪污处理沼气池处理后直接还田,不会出现二次污染。公司制定了严格的生产管理、防疫消毒、档案管理制度以及科学的饲养管理操作规程并实行独立的财务核算。公司被农业部、天津市人民政府和相关部门认定为“无公害畜产品生产基地”、“天津市农业产业化经营市级重点龙头企业”、“天津市良种繁育体系工程建设示范单位”、“中国畜牧兽医学会养猪学分会理事单位”、“全国猪联合育种协作组成员单位”、“天津市科技型中小企业”、“生猪标准化示范场”、“生猪健康养殖科技示范基地”、“天津市循环经济示范试点单位”、“天津市守合同重信用企业”、“天津市优质农产品金农奖”。先后承担农业部种猪扩繁场建设项目、天津市科委成果认定项目和“星火计划”等多项基础设施和科技推广项目。公司积极与中国农业大学、中国农科院蔬菜花卉研究所、天津市畜牧兽医研究所、天津农科院、农业部环保所等科研院所合作,建立完善的产、学、研技术开发与推广应用机制,进行多项现代畜牧业高新技术试验、应用于推广,为企业的快速、健康发展提供了高效的科技支撑,公司实施一条龙配套服务措施,建立和完善生态农业循环和农畜产品深加工和销售的产业链条,引进和培育新品种,发挥龙头企业带动和培训能力。
  公司2010年5月份从丹麦引进原种长白、大白公母猪150头,与公司原有群体组成育种核心群,并积极开展种猪选育和大规模测定工作,形成了一支8人左右的高效稳定的育种队伍,通过大量的测定信息,运用现代育种管理软件,利用BLUP为核心的遗传评估方法,准确估计个体育种值,优化核心群母猪胎次结构,缩短时代间隔,每年获得稳定的遗传进展。目前长白、大白核心群合计达850头,年供种能力达5000头以上,商品猪6500头,年销售额达到2575万元,种猪销售市场包括华北(山西、内蒙古、河北)、东北、华中、华东等地的种猪扩繁场及大型规模养殖场。
  公司建立了畜牧互动的生态养殖模式,猪粪污水作为沼气池填充物,生产沼气,沼渣、沼液、为作为优质有机肥提供给公司周边近1000余亩设施农业进行无公害蔬菜种植。蔬菜生态园无公害蔬菜包装加工后产生的下脚料蔬菜,种植业生产的作物秸秆,经生物加工可制成生物饲料,这些原材料和生物饲料,供公司养殖场所需饲料。这样不但减少了对农田环境的污染,还可以实现资源的循环、有效利用。
  公司积极推行现代企业经营理念和管理制度,以“专业、精品、超越、贡献”为企业目标和经营方针,加强企业文化建设,公司全体员工共同努力,弘扬敬业奉献精神,为发展种植事业不懈奋斗。

  地址:天津市宁河县芦台镇王北村  邮编:301500
  电话:022-69166868/69216018  传真:022-69181859/69161118  邮箱:lxz.nongfu@163.com
  企业法人:刘连国  总经理:李先中 13821032883 场长:陈海明 13662025535

 
 
北京养猪育种中心
北京六马养猪科技有限公司
北京顺鑫农业股份有限公司小店畜禽良种场
天津市宁河原种猪场
河北裕丰京安养殖有限公司
上海祥欣畜禽有限公司
深圳市农牧实业有限公司
四川铁骑力士牧业科技有限公司
四川省乐山牧源种畜科技有限公司
四川省天兆畜牧科技有限公司
重庆南方金山谷农牧有限公司
重庆市六九原种猪场有限公司
常州市康乐农牧有限公司
江苏省永康农牧科技有限公司
江苏天兆实业有限公司
广东华农温氏畜牧股份有限公司
广东广三保养猪有限公司
中山市白石猪场有限公司
广东源丰农业有限公司
广东王将种猪有限公司
汕头市德兴种养实业有限公司
广西柯新源原种猪有限责任公司
广西农垦永新畜牧集团有限公司良圻原种猪场
广西扬翔农牧有限责任公司
广西桂宁种猪有限公司
湖北天种畜牧股份有限公司
湖北金林原种畜牧有限公司
湖北省畜牧局原种猪场
武汉市江夏区金龙畜禽有限责任公司
湖北省畜牧兽医局桑梓湖种猪场
湖北三湖畜牧有限公司
湖南新五丰股份有限公司湘潭分公司
湖南美神育种有限公司
湖南正虹科技发展股份有限公司正虹原种猪场
湖南天心种业有限公司
安徽大自然种猪育种有限公司
安徽省安泰种猪育种有限责任公司
安徽长风农牧科技有限公司
菏泽宏兴原种猪繁育有限公司
山东省日照原种猪场
潍坊江海原种猪场
牧源食品股份有限公司
威海赛博迪种猪有限公司
阜新原种猪场
福清市永诚畜牧有限公司
福建光华百斯特生态农牧发展有限公司
福清市丰泽农牧科技开发有限公司
桂林美冠原种猪育种有限责任公司
河南省诸美种猪育种集团有限公司
河南省新大牧业有限公司
江西省原种猪场有限公司
浙江加华种猪有限公司
海南罗牛山种猪育种有限公司
厦门国寿种猪开发有限公司
陕西省安康市秦阳晨原种猪有限公司
陕西省原种猪场