7月16日,“首届养猪业发展草原论坛”的最后一天,50余位会议代表驱车前往呼和浩特,参观了金宇保灵生物药品有限公司,眼见为实,探究金宇公司高品质疫苗产品的生产过程。
   参观团一行得到了金宇公司的热情招待,金宇保灵生物药品有限公司质保总监王英携团队全程陪同参观。会议室内,代表们首先通过一组短片详细了解金宇公司的发展历程,随后,分批参观了总控制室、兽用疫苗国家工程实验室和生产车间外围。
 
  金宇保灵生物药品有限公司前身为内蒙古生物药品厂,始建于1958年,是农业部定点生产家畜口蹄疫疫苗的骨干企业之一。公司于2007年全厂整体通过农业部GMP认证;2008年在国家发改委批准下建成国内唯一的国家级兽用疫苗工程实验室。公司高效安全的口蹄疫灭活疫苗产品在行业内享有很高的声誉。
 
 
金宇保灵生物药品有限公司质保总监王英女士致欢迎词
金宇公司荣誉墙
 
  总控制室内,金宇公司口蹄疫疫苗产品经理陈九连先生结合生产车间监控图像,介绍了金宇高品质口蹄疫疫苗的技术亮点。
  1)金宇公司的口蹄疫灭活疫苗产品在国内率先采用悬浮培养工艺,并已成功应用5000L细胞培养反应器,抗原年产能达100亿-120亿ug,位于亚洲第一;该项技术已经过公司连续8年的应用、实践、优化、完善,达到了工艺最优,可实现抗原表达量高、稳定性好、批间差小。
  2)此外,为了保证疫苗产品的高效与安全,金宇公司还在抗原纯化和浓缩技术上实现突破,全部采用进口设备,将多级抗原浓缩和纯化系统集成,达到了杂蛋白去除率98%以上,浓缩倍数800-1000倍的高水平。
  3)最后,为保证疫苗效价与安全,公司建立了全面、量化的检测体系,率先建立并成熟使用146S(口蹄疫完整病毒颗粒)测定的专利技术,还要进行总蛋白含量测定、蛋白电泳、内毒素含量测定、成品破乳技术等环节的检测工作。
  三项关键性技术工作推动金宇公司成为了国内口蹄疫疫苗产品领域的行业引领者和标准制定者,是国内最先达到国际先进水平的企业。公司的口蹄疫灭活疫苗产品,以其毒株匹配、针对性好;抗原含量高、有效性强;杂蛋白少、安全性高等特点在国内拥有广泛的客户群体,并一致得到“效果显著”的好评。
 
 
  随后,参观团代表们还分批参观了金宇公司兽用疫苗国家工程实验室。该实验室是由国家发改委2008年12月授牌,是国内唯一的国家级兽用疫苗工程实验室,2014年正式投入使用,总投资1.3亿元,下设技术委员会、菌毒种研究室、自动化控制研究室、悬浮培养研究室、发酵培养研究室、抗原纯化研究室、生物学研究室、疫苗中试车间等12个部门,承担国内诸多疫苗生物制品产品的研发、中试等研究工作。
 
 
参观金宇公司兽用疫苗国家工程实验室
参观金宇公司兽用疫苗国家工程实验室
 
  参观团还从外围参观了金宇公司生产车间,并听取了公司新产品猪圆环病疫苗的介绍。参观结束后,金宇公司还准备丰盛佳肴款待了参观团成员。热情好客而又严谨进取,是参观团成员对金宇人的一致评价,而通过这样的实地走访,参观团成员对于金宇公司疫苗产品的高品质,有了更多的了解,也有了更多的信任。
 
   
参观生产车间外围
技术服务专家王凯介绍公司新产品——猪圆环病毒疫苗
热情款待