12月8-10日,“中国种猪营销创新联盟2017(襄阳)猪业高峰论坛”在湖北省襄阳市开幕。本届高峰论坛由中国种猪营销创新联盟主办,中国种猪营销创新联盟-市场导刊、湖北金旭爵士种畜有限公司和汇牧网联合承办,九州神农集团-武汉紐科源生物科技有限公司、武汉鼎佑兴自动化设备有限公司、浙江惠嘉生物科技股份有限公司、四川海林格生物制药有限公司、湖北金旭爵士种畜有限公司、深圳金动科力实业有限公司、襄阳安佑生物科技有限公司等企业给予本次论大力支持。

       9日上午8时,论坛正式开幕。全国畜牧总站、中国畜牧兽医学会副理事长乔玉锋、九州神农集团-武汉紐科源生物科技有限公司董事长王建华、湖北金旭爵士种畜有限公司总经理吴光友、中国种猪营销创新联盟会长刘道军分别在开幕式上致辞。

       会议安排了多位专家分享精彩的学术报告同时安排了三场养猪业热点主题沙龙。湖北省养猪行业协会秘书长栾志峰、河南新经典生物科技有限公司技术顾问张笠文、湖北博大生物股份有限公司总经理吴正荣和武汉安渡种猪场销售总监担任论坛和主题沙龙环节主持人

        全国畜牧总站、中国畜牧兽医学会副理事长乔玉锋分享“中国养猪产业与发展趋势”报告,对我国养猪产业的发展现状及未来的发展趋向作出详细解析。

        九州神农集团-武汉紐科源生物科技有限公司董事长王建华分享“大环内酯类药物与中药地合理使用”报告,重点介绍了中兽药中黄连解毒散的用量、用法及用药时间等。

        湖北金旭爵士种畜有限公司总经理吴光友分享“中国种猪业的现状及未来发展趋势”报告,详细对中国种猪市场具备的育种水平低致种猪质量差、国外引种占市场主导地位等特点进行分析,同时指出种猪市场发展趋势为品牌战略、育种趋势、服务营销、种猪产业化、土洋品牌二分天下等内容。

        华中农业大学教授、博导雷明刚作“全国联合育种进展情况及未来方向”报告,通过对全国种猪登记及性能测定结果和近5年核心场测定情况进行详细介绍展示了我国联合育种进展情形。

        中牧实业股份有限公司生物制品事业部经理王海春分享“2017猪病流行趋势分析及防控建议”,他对2017年猪群疫病流行动态进行分析,针对口蹄疫,他指出,疫苗免疫是不可或缺的主要策略,A型疫苗效果好于O型疫苗,他重点介绍了中牧口蹄疫三价疫苗特点及培养工艺。

       中国种猪营销创新联盟会长/湖北金旭爵士营销总监刘道军分享“只有思维营销才能市场营销”报告,他指出思维营销就是打破传统思维中的价格思维实行创新思维,通过形象思维和人品打造实现创新型市场营销。

       湖南中岸生物药业有限公司总经理喻正军分享“脐带血检测技术及其临床应用价值”报告,他提出产房仔猪腹泻防控新理论-母仔同防、同治理论,通过实验室数据分析指出,脐带血检测技术能全面确诊引起产房仔猪腹泻的病原,7-14天科成功控制复杂的产房仔猪腹泻问题。

       华南农业大学资源环境博士别佑财分享“猪场粪污治理的合理解决方法”报告,他指出,解决猪场粪污问题需要从动物营养、动物保护、土壤、植物营养、环保、生态等方面全面考虑,从污染物源头解决问题;需从环评开始,五大问题同步解决;建立开放体系,以综合利用为骨架;多项技术交叉配合使用,确保全年可以落地实施,规避单一技术短板。他强调,一定要重视顶层设计在治理过程中的重要作用。

       国家环保部水司农村处处长孔源分享“把握法规导向实现绿色发展”报告,他介绍了选址合法、手续完备、设施齐备、处置合理等环保手法要点,指出猪场人员应把粪污管理好,通过第三方实现不排放,应尽可能考虑还田。养殖场如何不交环保税?他指出,排污,纳税;不排污,不纳税;还田不是排污,不纳税。

       四川海林格生物制药有限公司总经理赵金旺分享“黏膜免疫与共同黏膜免疫系统及在猪病毒性腹泻防控应用的评价”报告,对猪病毒性腹泻防控的回顾与展望,现在-未来—猪病毒性腹泻防控进入新时代。

       浙江惠嘉生物科技股份有限公司总经理张习平分享“医药制剂学原理在动保产品上的应用—开启中国动保“效”时代”报告,对未来已来的养殖行业发展趋势,目前兽药制剂存在的问题进行了分析。

       法国欧密斯集团亚太区顾问、技术总监米歇尔·吉约姆分享“如何最有效的提高窝产仔数与PSY”报告,针对影响母猪繁殖力的几大因素:猪舍及环境条件、后备猪应激与繁殖、母猪体况等进行了详细的讲解。

       河南新经典生物科技有限公司技术顾问张笠文分享“中兽医药提升母猪PSY”报告,中医药文化是祖先留给我们的瑰宝,利用 “强肝补肾、升阳益气、健脾化湿、养血排毒”的理念,采用“中草药+酶制剂+益生菌”的方法,可有效解决母猪亚健康状态引起的诸多问题。

       青岛高烽电机有限公司大区销售总经理厉一峰分享“环保形式下的通风设计与发展趋势”报告,想安心养猪,必须做好环保,厉总围绕通风设计热交换模式、风机尾气处理方式、通风设计话题,通过图片把其独特性特点给我们进行实用的选择与分析。

       华中农业大学喻传洲教授分享“商品猪场如何提高本场猪群的适应性”报告,外来猪的适应性是一个必须面对的现实,生物对环境的适应性可以遗传,事实证明传统遗传学观点通过环境对生物产生的适应性变异是不可以遗传的,但是环境对生物产生的适应性变异是可以遗传的。主要针对在生产实践中,选择猪对本场条件适应性的方法的注意事项做了详细讲解。

嘉宾:

       中国畜牧兽医学会副理事长乔玉锋;
       农业部国家种猪测定中心副主任刘望宏;
       湖北金旭爵士种畜有限公司总经理吴光友;
       华中农业大学教授雷明刚;
       中牧实业股份有限公司王海春。

嘉宾:

       华中农业大学教授喻传洲
       中国种猪营销创新联盟会长刘道军
       河南新经典生物技术顾问张笠文
       九州神农-武汉纽科源生物高方雄
       安徽东方帝维生物总经理刘渝

嘉宾:

       法国欧密斯集团亚太区顾问、技术总监米歇尔·吉约姆
       华中农业大学教授喻传洲
       天津市农夫农畜业科技发展有限公司总经理李先中
       深圳市金新农集团营销总监黄俊
       四川海林格生物制药有限公司总经理赵金旺
       省饲儿物联网智能猪场董事长周兴付

       “全国畜牧行业优秀企业颁奖盛典”活动于“中国种猪营销创新联盟2017(襄阳)猪业高峰论坛”同期举办,发现畜牧行业最美企业,表彰行业先进,用精神力量鼓舞行业。武汉鼎佑兴自动化设备有限公司、深圳市惠农科技有限公司对颁奖典礼特别支持。

       兰州正大食品有限公司
       湖北金旭爵士种畜有限公司
       北京顺鑫农业股份有限公司小店畜禽良种场
       武汉天种畜牧有限责任公司
       广西一遍天原种猪有限责任公司

       广州名为饲料有限公司
       武汉鑫旺饲料科技有限公司
       武汉中利农科技股份有限公司
       衡阳市良平农牧发展有限公司
       江西大佑农生物科技有限公司

       安徽东方帝维生物制品股份有限公司
       浙江惠嘉生物科技股份有限公司
       山川生物科技(武汉)有限公司
       安徽天安生物科技有限公司
       九州神农集团——武汉纽科源生物科技有限公司

       长沙专诚生物科技有限公司
       深圳金动新能源沼气发动机公司
       武汉鼎佑兴自动化设备有限公司
       沧州市牧疆南北农牧机械有限公司
       武汉天蓬元帅府畜牧科技有限公司

       湖北金旭爵士种畜有限公司
       上海新邦生物科技有限公司
       襄阳希望有限公司
       新疆天康畜牧科技有限公司
       武汉市安渡种猪场

       获奖人:湖北金旭爵士种畜有限公司 吴光友
       九州神农集团——武汉纽科源生物科技有限公司 王建华

       颁奖典礼现场进行“中国种猪营销创新联盟”会歌发布仪式及畜牧人走红毯活动,一曲嘹亮的“养猪人的田园”感动全场,红毯环节,朴素的畜牧人走上星光舞台,人与美景相映成辉。

       12月10日晚举办“金旭爵士启航之夜”招待晚宴,金旭爵士吴光友总经理携金旭爵士人招待来自全国各地的参会朋友们,养猪人成为启航之夜的主角,奉献了多个精彩的节目,晚宴现场同时举行抽奖活动,一波波的幸运让会场高潮不断。