感恩,同行,创未来,12月2日,“浙江沃德威先·康地饲料(中国)2017年年终答谢会”于浙江省杭州市桐庐县海博大酒店举行。2017年,浙江沃德威先种猪有限公司和康地饲料(中国)有限公司两大公司有怎样的发展动向,行业反响,如何通过合作夯实2018年各自的发展根基,而对于客户的支持又有什么反应和回馈。“浙江沃德威先·康地饲料(中国)2017年年终答谢会”是梳理更是总结、展望。广东、福建、浙江、江苏等省份客户代表参加答谢会。

       正如浙江沃德威先种猪有限公司董事长黄兴根先生在答谢会欢迎辞中提到的一样,沃德威先的发展离不开相关主管部门和合作伙伴的支持,此次答谢会,农业部疾控中心党委书记张弘,浙江省农业厅畜牧兽医局副局长戴旭明先生,桐庐县农业局局长金焕梁先生,中国畜牧兽医学会副理事长、研究员乔玉锋先生,浙江农科院副院长杨华先生,杭州市农业局局长赵敏女士,康地饲料(中国)集团副总经理方龙根先生等领导和专家均莅临出席。

        黄兴根董事长表示,2017年,公司注重创新,用科技的力量不断提高种猪品质,公司美系种猪在全国28个省、市、自治区落户,他表示未来希望通过对育种、生物安全等方面的加强让公司的种猪为更多的养猪人带来效益,成为桐庐的名片和著名品牌

        康地饲料(中国)有限公司副总经理方龙根先生致辞。他介绍:康地公司是进入中国的首个外资企业,致力于中国饲料工业及畜牧业的发展,希望此次能通过会议结交更多的养猪朋友,携手共筑养猪业美好明天。

        中国畜牧兽医学会副理事长、研究员乔玉锋先生致辞,他表示,沃德威先是2017年度中国美丽猪场,希望公司在环保上同样成为行业表率。

        随后,浙江沃德威先种猪有限公司生产总监刘俊、美国华特希尔育种集团麦克·雷蒙博士,康地饲料(中国)有限公司产品研发总监车亮先生分享了精彩的学术报告。

        浙江沃德威先种猪有限公司生产总监刘俊介绍了公司的生产情况。他介绍,2014年11月,公司从美国华特希尔育种集团在美国的本土SPF核心场精心选育了1100头新美系核心群种猪。公司airworks猪舍源自美国华特希尔育种集团,核心是负压垂直通风,可以给每头猪提供稳定均匀的新鲜空气,大大提高了猪的健康程度。到目前为止,公司种猪保持PRRV双阴,PRV、FMD等抗原阴性。
       育种方面,公司是美国国家种猪登记协会的美国境外战略合作伙伴,也是美国纯种猪群全球遗传体系的成员,育种方面是真正的中美同步育种。公司每一头种猪从出生以来的所有数据将全部记录并上传至协会的数据库,在那里进行育种评估并制定选配计划。
       他重点分享了公司目前的生产成绩,2016年11月26日-2017年11月25日,公司种猪配种分娩率91.7%,窝均活仔11.4,窝均断奶数10.95,21天断奶重7.00,全程死淘率7.6%。
       领先行业的生产成绩源自好的猪种、好的环境及科学的育种,同样依靠公司对生物安全和人才队伍的重视,刘俊总监也分享了公司的生物安全做法和人才结构。

        美国华特希尔育种集团麦克雷蒙博士分享“终端生产性能测定”报告。他指出,为了提高猪场效益,需提高终端上市率,他重点分享了华特希尔公司通过经验总结出的影响猪场效益的十大因素之首的终端强健度即断奶到上市的存活率,10分钟。他指出,终端生产性能的测定就是把核心群公猪精液用于扩繁群生产出二元猪,二元猪生产出三元猪,再用核心群中杜洛克精液和三元猪进行配种产生后代,生产过程中同时收录扩繁群和商品群的繁殖和生长性能数据,将数据统一归到核心群进行种猪的选择,积累数据越多,遗传进展越快。
       他指出,加强强健度对公猪非常重要,对定义公猪后代所能创造的价值有了更准确的单位。 他同时介绍了初生重对生猪效益的影响,一定范围内,出生体重越大,生猪速度越快,上市体重越大,猪场获得更多效益。

        康地饲料(中国)有限公司产品研发总监车亮先生分享了“教保母之营养理念与实践”报告。他从近几年中国养猪业的变化讲起指出,提高饲养效率最重要因素是设备,管理则是创造效益最有弹性的部分。他指出,母猪营养很重要,能决定母猪生产效益,他重点介绍了康地饲料公司教槽料、保育料和母猪料的营养理念与实践。他指出,营养的最佳解决办法是奶水-液体饲料-固体饲料,进行营养设计时需要考虑的主要因素包括客户群的特征、品种、胎龄结构、繁殖效率、预期断奶重、饲养管理条件、季节的差异及日粮营养设置。




        浙江沃德威先种猪有限公司是杭州本土养猪企业与美国华特希尔育种集团合作成立的一家高科技美系核心原种猪育种公司。公司于2012年9月成立,秉承着高起点、高投入、高标准的思想,精工细作,于2014年9月建成当今世界最领先的---AirWorks系统美系核心原种育种基地,项目总投资达1.2亿元,基地位于杭州市桐庐县富春江镇象山桥村上竹坞,这里青山环抱,绿水长流,风景秀丽,空气宜人,是进行种猪育种的理想之地。

       浙江沃德威先种猪有限公司于2014年11月从美国华特希尔育种集团SPF核心场一次性引进美系大白、长白、杜洛克、汉普夏四个冠军品系共1100余头原种猪,进入育种基地进行繁育。由美国华特希尔育种集团全程进行育种管理,育种数据直接进入美国国家种猪登记协会系统,中美同步育种,基因共享,确保浙江沃德威先的种猪达到与华特希尔美国本土核心场同等的质量水平,从而达到在浙江沃德威先引种等同于从美国引种的效果。公司年可提供曾祖代和祖代种猪8000余头,年提供商品猪15000头。

       浙江沃德威先种猪有限公司是美国国家种猪登记协会及美佳育种集团的美国境外战略合作伙伴,是“全球育种评估计划”的成员,也是美国纯种猪群全球遗传体系的成员。“全球育种评估计划”项目将在美国境内的以及境外的所有美系种猪场的数据联合起来,用统一的服务器对所有场的数据进行收集、计算和汇总,实现真正意义上的全球美系种猪生产企业的联合育种。浙江沃德威先种猪有限公司的每一头种猪也将有自己的注册登记证以证明系谱及它们的遗传性能。

       浙江沃德威先种猪有限公司以美国先进育种科技为依托,以庞大的美系种猪群体为参照,致力于培育高效多产的、适合中国本土特色的终端种猪资源,为客户创造价值,为客户量身服务