11月14-16日,备受业界瞩目的2017『猪场之旅』盛典在重庆市荣昌区重庆市畜牧科学院隆重举行。会议延续2014、2015、2016年草地帐篷的会议形式,邀请专家、企业家在开放、自由的草地帐篷中自由分享,通过畅谈“智能化饲养、猪场环保、地方猪产业、猪场数据管理和猪育种及国家和地方团队交流”等话题,全面分析养猪业目前的发展及对未来的养猪业进行展望。来自全国各地养猪企业、饲料企业、疫苗企业、动保企业、兽药企业及高校、科研院所专家350余人参会。


    2017『猪场之旅』盛典活动由中国种猪信息网和重庆市畜牧科学院联合主办,金宇生物技术股份有限公司金牌赞助,睿保乐(上海)贸易有限公司、国家级重庆(荣昌)生猪交易市场、重庆澳龙生物制品有限公司、重庆西农大科信动物药业有限公司等企业助力协办。《猪业科学》作为特邀媒体全程支持活动


    11月15日上午8:30,盛典开营仪式正式举行。中国工程院院士、中国科学院亚热带农业生态研究所畜牧健康养殖中心主任印遇龙研究员,重庆市畜牧科学院院长刘作华研究员,中国种猪信息网主编、《猪业科学》杂志副主编孙德林教授,金宇生物扬州优邦生物药品有限公司生产总监潘杰先生,睿保乐(上海)贸易有限公司总经理胡安戟先生,国家级重庆(荣昌)生猪交易市场总经理张彬先生,重庆澳龙生物制品有限公司总经理伏刚先生,重庆西农大科信动物药业有限公司总经理张洪培先生,重庆农投肉食品有限公司总畜牧师张全生研究员,广西一遍天种猪集团总裁杨厚德先生,黑龙江农科院书记刘娣研究员,华南农业大学教授、国家生猪产业技术创新联盟秘书长邓近平先生等嘉宾位列主席台。此外,来自国家和各地生猪产业技术体系专家及各高校、科研院所专家30余人在主席台下就坐,养猪及相关行业350余人共同见证开营仪式。

嘉  宾  入  场


    中国种猪信息网主编、《猪业科学》杂志副主编孙德林教授,重庆市畜牧科学院院长刘作华研究员,金宇生物扬州优邦生物药品有限公司生产总监潘杰先生、华南农业大学教授、国家生猪产业技术创新联盟秘书长邓近平先生分别在开营仪式上致辞。

中国种猪信息网主编、《猪业科学》杂志副主编孙德林教授致辞

重庆市畜牧科学院院长刘作华研究员致辞

金宇生物扬州优邦生物药品有限公司生产总监潘杰先生致辞

华南农业大学教授,国家生猪产业技术创新联盟秘书长邓近平先生致辞

    本届『猪场之旅』盛典活动共设置5个主题帐篷,帐篷主题涉及“智能化饲养、猪场环保、地方猪产业保种与开发、猪场数据管理和猪育种及国家地方生猪团队恳谈会”等内容,涵盖养猪生产关键环节,100余位高校、科研院所专家和企业家分享精彩报告,会场座无虚席,秩序井然。

1号帐篷:智能化设备与养猪业发展对话会

2号帐篷:环保与新兴养猪业发展论坛

3号帐篷:特色与地方猪产业可持续发展圆桌会
4号帐篷:猪场数据管理与猪育种

5号帐篷:国家团队地方团队对接恳谈会


    养猪人不止会在猪场里埋头苦干,同样有激情、有斗志,在本届『猪场之旅』盛典活动特别设置的团队拔河比赛项目中,团队、合作这些词语的意义得到了最大程度的体现。1-5号帐篷每个帐篷派遣20名精干,外加特别精英队共6队120人组成了拔河比赛的全部阵容,身着不同颜色的统一服装,配备响亮的口号,斗志昂扬、激情满怀。最终,1号帐篷获得第一名殊荣,4号帐篷第二名,2号帐篷第三名,参与就有奖品,但最重要是团队、是合作精神,拔河比赛让本届『猪场之旅』更富激情、更具朝气。



    11月14日,重庆市畜牧科学院在学院所在地重庆荣昌举行2017『猪场之旅』盛典活动欢迎晚宴,欢迎全国各地参会代表的到来。重庆市畜牧科学院黄勇副院长在欢迎晚宴上致辞,重庆农投肉食品有限公司总畜牧师张全生现场演奏萨克斯曲,2018『猪场之旅』加拿大行组织方之一——加拿大唐纳德逊国际种畜有限公司郑杰博士现场介绍活动具体开展细节,加之极富吸引力的抽奖活动让欢迎晚宴尽显欢乐气氛。


     11月15日,重庆澳龙生物制品有限公司在重庆市荣昌区拓新瑞尔酒店举行答谢晚宴,感谢参会朋友对公司一如既往的关注和支持。重庆澳龙生物制品有限公司伏刚总经理携团队亮相,介绍公司的发展情况。
    随后,澳龙团队表演精彩的歌曲《包虫病防治之歌》,福建丰泽农牧洪五一总经理、重庆农投肉食品有限公司总畜牧师张全生先生、河南精旺猪种改良有限公司原黎伟总经理奉献了精彩的文艺节目,重庆西农大科信动物药业有限公司董事长张洪培先生亦贡献精彩的模仿秀表演,现场高潮迭起。


     11月16日,参观环节正式开始,100余人的参观队伍先后到达重庆澳龙生物制品有限公司、国家级重庆(荣昌)生猪交易市场和重庆西农大科信动物药业有限公司进行参观活动,科学的生产线、清晰的交易流程和浓烈的人文气息无一不成为参观者驻足的理由。


    而重庆荣昌万灵古镇之行,让参会者的重庆之行更加难忘

     2017『猪场之旅』盛典在精彩的报告分享、紧张拼合作的拔河比赛、热闹祥和的晚宴和各具特色的企业参观环节后落下了帷幕。现场有感动、有感慨、有思索、更有憧憬,感动于每一个报告者的精彩付出、感慨于养猪业的快速发展、思索于养猪企业的前行道路、憧憬于一切美好事物的明天。2017『猪场之旅』盛典暂时告一段落,中国种猪信息网对活动的报道精彩持续,详细了解每个报告人的报告内容,请继续关注种猪在线。