>>“老祥欣”眼中的“新祥欣”
——专访上海祥欣畜禽有限公司总经理韩雪峻
>> 狼一样团队的铸造者
——记滦平顺鹏小店种猪场场长张永清
>> 从灵魂塑造者到引领者的跨越
——记广西扬翔股份有限公司董事长黄定寿
>> 探访内蒙古乌审旗养猪业
 ——专访乌审旗生猪办吉日嘎啦主任
>> 倾心养猪,致富人民
 ——记伟鸿食品股份有限公司董事长王建伟
>> 吴买生:我与沙子岭猪30年的不解之缘
>> 无悔选择成就别样人生
 ——记潍坊乔新农业发展有限公司洪荣源总经理
>> 站在新的高度重新启程
 ——记一春农业副总经理张佳
>> 专注、才能更好的发展
 ——记莆田优利可农牧发展有限公司总经理林国徐
>> 养猪是我热爱并愿意为之奋斗一生
 ——福建省永诚华多种猪有限公司总经理薛永钦
>> 内蒙猪业大亨
 ——鹏程农科养殖有限公司总经理霍刚
>> 心随境变 顺势而为
 ——访佳和农牧股份有限公司总经理李朝阳
>> 二十年白石猪场守护者
 ——记中山白石猪场有限公司总兽医师杨玉坚
>> “海峡红媒”
 ——厦门国寿总经理林国忠
>> “新型农民”是我最好的标签
 ——十八大代表、江西绿环牧业集团总裁王冬新
>> 历经荆棘,不改初心
 ——记杭州大观山种猪育种有限公司总经理马正延
>> 这是佳和的创业也是我的创业
 ——记湖南佳和农牧股份有限公司副总经理
>> 百炼成刚
 ——记广西银农畜牧有限责任公司董事长李志聪
>> “有志 有识 有恒”的成功决策者
 ——记湖南天心种业有限公司总经理刘艳书
>> 步步铿锵 气势如虹
 ——访河南省谊发牧业有限责任公司董事长兼总经理原泉水
>> 不断创新 不断成长
 ——记安徽安泰农业集团董事长杨勇
>> 乘风破浪会有时 直挂云帆济沧海凡
 ——记鑫鹏小店种猪场场长郑宇辰
>> 鲲鹏展翅引领中国种猪育种方向
 ——访武汉天种畜牧股份有限公司董事长王振华
>> 创新理念 超越平凡
 ——访北京泰欣福民养猪有限公司?总经理祖胜
>> 买技术的销售
 ——记河南省诸美种猪育种集团有限公司副总经理吕晓辉
>> 认认真真养猪 实实在在做事
 ——记河南银发牧业有限公司养殖事业部总经理潘俊良
>> 博观而约取 厚积而薄发
 ——专访天津市惠康种猪有限公司陈海明总经理
>> 踏踏实实 乐于奉献的养猪人
 ——记河北裕丰京安养殖有限公司养猪事业部总经理闫恒普
>> 无悔的选择
 ——记上海祥欣畜禽有限公司董事长严国祥
>> 快乐工作的畜牧人
 ——记北京京鹏环宇畜牧科技有限公司副总经理高继伟
>> 十年风雨情
 ——访北郎中种猪场员工刘春红
>> 宝剑锋从磨砺出
 ——记广西柯新源原种猪有限责任公司杨厚德
>> 不唯上 只唯实
 ——记北京顺鑫农业小店畜禽良种场场长潘永杰
>> 敢为人先
 ——记广西桂宁集团种猪有限公司总经理黎世业
>> 海峡传媒 永续养猪神话
 ——记厦门国寿种猪开发有限公司总经理林国忠
>> 勤勤恳恳养猪人
 ——记北京汇正农业发展有限公司养殖员杨跃辉
>> 巾帼不让须眉
 ——访中山市白石猪场有限公司余丽明场长
>> 干一行 爱一行
 ——记河北玉田种猪场王树臣场长、孟庆占经理
>> 智慧源于勤奋 伟大出自平凡
 ——访北京建成种猪繁育有限公司总经理武桂平
踏踏实实 乐于奉献的养猪人
——记河北裕丰京安养殖有限公司养猪事业部总经理闫恒普
张宁 (中国种猪信息网,北京100102)
  闫恒普,1950年11月生,大专学历,畜牧兽医专业,畜牧兽医师。自1976年开始从事畜牧兽医工作,历任兽医站站长。1994年到河北裕丰京安养殖有限公司工作开始专业从事养猪生产,主要负责猪场的生产管理、猪只饲养管理、兽医保健和防疫灭病以及种猪选育等工作,有着丰富的实践经验,现任河北裕丰京安养殖有限公司养猪事业部总经理。
  闫恒普总经理主持参与了多个科研项目,河北省科委“商品瘦肉猪规模养猪高产技术研究与开发”、“斯格商品猪繁育选育技术研究与开发”、“斯格配套系商品猪生产技术研究与推广”、“优质安全猪肉产业化生产关键技术研究与示范”。参与国家现代化生猪产业技术体系的建设,为国家现代生猪产业技术体系京安综合试验站站长。主持起草了地方标准《瘦肉型猪饲养技术标准》,参与起草了商务部《中国储备肉生猪活体储备场资质》,并积极参加行业活动。当选为“河北省养猪行业副会长”、“中国畜牧业协会理事”、“中国畜牧业协会猪业分会副会长”、“中国畜牧兽医学会养猪学分会理事”、“中国机械化养猪协会常务理事”、“河北省农业专家咨询委员会养猪专家组成员”。2010年11月被中国畜牧兽医学会养猪学分会评为“全国优秀农业技术推广专家”,2011年3月被评为安平县“十大技术能手”。2012年5月被中国畜牧业协会评为“第二届中国畜牧行业先进工作者”。

  对于京安集团—国内大型种猪企业早就有所耳闻,其公司饲养的杜、长、大纯种、长×大二元杂母猪、斯格配套系种猪,年销售5万头,居全国前十名。一个拥有如此业绩的大企业,想必与企业领导的个人能力与魅力是密不可分的。

侃侃而谈的学者
  其实对公司养猪事业部的闫恒普总经理也是早有耳闻。早在很多养猪业杂志上见到过闫总发表的养猪类实践性文章,但第一次真正见到闫总本人是在首届畜牧兽医服务体系的建立与创新暨阳光模式研讨会上,在热点互动讨论环节中,对于养猪人提出的问题,他都耐心地一一予以解答,引得现场掌声阵阵,从他的妙语连珠中,不难看出,他是个真正拥有丰富经验的养猪业老专家。

朴实无华的养猪人
  后来有幸到河北裕丰京安养殖有限公司学习,受到了闫总的热情接待,这也是我第二次见到闫总本人,但这次他带给我的印象不再是那个在台上侃侃而谈的学者,而是一位朴素很有亲和力的养猪人。
  在交谈中,我们了解到,闫总对于选择养猪事业的初衷源于爱好,最终选择了畜牧兽医专业,毕业后也很自然地选择了养猪,他说:“以前以为养猪很简单,但真正进入到这个行业才知道养猪不难,养好猪真的是太难了!”。毕业之初,他的工作是每天打扫猪舍,给猪喂料,经常是早上刚换的衣服,一天下来,全身都是脏兮兮的,并且这一干就是一年。因为他知道既然选择了,就要扎扎实实、一步一个脚印的走,也只有这样才能走得稳、走得远。事实证明,闫总他做到了。

乐于奉献的养猪人
  其实,奉献对于任何人都不苛刻。一个人如果不能长成参天大树做栋梁之材,那不妨做一棵小草为青春献上一丝新绿;即使不能像海洋用宽阔的胸怀拥抱百川,也可以是一条小溪为孕育我们的土地捧上甘露。“我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,雷锋这样说了,也这样做了。而闫总也做到了,他不仅将自己所有的精力都奉献给了养猪业,他还不忘将自己在养猪生产实践中积累多年的经验毫无保留地奉献给广大的养猪人。至今,他在畜牧兽医行业已奋斗40余年,而他那锲而不舍的坚持,终成就了他在业界的威望和地位。
在接触闫总的过程中,让我感受到他是一位学者,无私地将自己多年积累的养猪知识撒播给养猪人,但同时他更是一位真正的养猪人,他把养猪当成毕生的事业,他的脚踏实地、勤劳耕耘、一步一个脚印的务实态度影响着一个个的养猪人。
 
中国种猪信息网 版权所有  《猪业月报》供稿  北京朝阳望京东路8号锐创国际2号楼1012室(100102)
电话:010-65980517/65980535/65980579  邮箱:chinapig@263.net