法国AXIOM无论从核心种猪群的规模和育种创新能力都当之无愧的是法国种猪育种领导者,法国第一大种猪育种公司。

  法国AXIOM的股东群涉及法国养殖各个产业链,从饲料营养,生猪养殖到屠宰加工等等。法国AXIOM在法国屠宰生猪上市量1000万头,在法国以外的合作伙伴生猪上市量600万头。法国AXIOM核心育种场猪群健康程度非常高,达到SPF级别。核心种猪场基本都配备正压通风空气过滤系统,除了这些硬件设施以外,我们有着非常严格的生物安全标准和强有力的猪群无病原体感染的兽医监管制度。所有入场种猪在进场前都经过净化消毒,并且后备猪群拥有一套专用的特殊单元,用于种猪的更新。为了猪群健康,我们关注每一个环节,即使在种猪运输过程中我们也是采用有空气过滤系统的专业卡车运输。

  法国AXIOM通过全球的股东,合作伙伴分享其在育种领域的专业知识,将其遗传产品及育种服务推广至全球每一个角落。法国AXIOM在全球育种体系扮演着关键角色,我们始终致力于提供优质高效的产品,为养猪业创造效益做坚强的后盾。

  法国AXIOM的自有农场或合作伙伴农场拥有金字塔顶端的核心种猪群6600头GGP母猪,包括3个母系品种(大白,长白和太祖母)3个父系品种(皮特兰,无应激皮特兰和杜洛克)。我们拥有多个公猪测定中心,其中一个年测公猪6000头,是欧洲最大的公猪测定中心,并且配备先进的自动饲喂站,能准确的测量个体的料肉比。法国AXIOM每年测定公猪9000头,经测定后优秀的公猪将进入人工授精中心,为AXIOM育种体系提供优质的精液服务。

 

  法国AXIOM采用得益于BLUP选育模块的传统的定量选育与基因组选育相结合的选育方法。基因组选育不仅可以在传统性状(比如繁殖性能)方面取得可观的遗传进展,而且在相对难以评估的性状(比如肉质)方面取得重要的遗传进展。法国AXIOM通过其重要的选育工具对其各个品系遗传参数进行规律性的评估,同时纳入BLUP系统进行计算。法国AXIOM可以与法国及全球的合作伙伴分享其育种技术,方法,育种工具及育种经验,以满足其合作伙伴的特定育种需求。

  您的特殊需求和经验将有助于完善我们的多元化方案和创新体系,建立伙伴互信将使我们走向更大的成功。法国AXIOM为客户量身定制一系列的合作方案任您选择,从技术支持到育种合作(专业育种软件,种猪测定,BLUP系统等等)。我们有专业的育种及兽医专家为全球的客户提供技术支持,确保AXIOM产品尽其发挥其优秀性能。

  开放的思想,理性的思维!人类的潜能和科技让我们不断憧憬和获得理想的解决方案:为了我们的未来的解决方案。依托自己的科研团队,以及与国内外最顶级的科研机构的合作,法国AXIOM主持设立和参与了大量的不同方向的科研项目,比如母猪的母性能力,饲料效率,抗病力及肉质风味口感差异性……

  法国AXIOM育种战略发展方向:用最好的方法和技术选育出最优秀的产品,为养殖者带来最大的经济效益;为消费者带来最美味可口的产品。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
法国种猪育种(AXIOM)  联系人:虞志军 18616862003  通讯地址:上海市东兰路248号香樟园1号楼3楼CD座  网址:http://www.axiom-genetics.com