个人简历 学术论文 著作与教材 养猪随笔 我与养猪科学家 获奖情况 我与养猪人 行情分析 养猪趣事 我的PPT
 
 您的位置:首 页 >> 详细信息    养猪随笔
    产学研相结合的楷模 -『纪念中国改革开放养猪40年』走访养猪产业先锋企业第3季之四:走访江苏中牧倍康药业有限公司
    时间:2018-08-06 13:52
    7月25日,『纪念中国改革开放养猪40年』走访养猪产业先锋企业小组由中国种猪信息网主编、《猪业科学》副主编孙德林,江苏畜牧兽医职业技术学院高勤学教授、《中国种猪信息网》销售经理高志勇一行3人走访了江苏中牧倍康药业有限公司,受到公司总经理安福生先生及公司主要领导成员的热情接待。
     

    一、行业盛名的“泰州牧校”
      很早以前,我开始关注“泰州牧校”。我一次在电视看到,泰州非常重视人才引进与培养。泰州在全国出了很多名人,有几个院士是泰州这块土地走出去的。著名猪育种学家绳志廉教授晚年时经常到泰州牧专工作和修养。一次我主持全国畜牧兽医学会信息技术分会学术研讨会时,泰州牧专有几位老师参加,说希望有机会到泰州举办学术研讨会,学校很重视横向合作。有机会与高勤学博士交往,增加了与泰州牧专的了解。如今已经不是昔日的“泰州牧校”和“泰州牧专”,现在已经是具有近2万名学生,600名教职员工的高等职业技术学院啦!

      泰州牧院学生去向很好,很多大企业要和学校预定学生。因为这里培养的学生务实、肯干,大型企业都争先恐后来争学源。昨天走访常州康乐农牧公司,领导介绍公司很多骨干都是泰州牧院毕业生。据说,上海光明生猪板块中,很多骨干都是这里毕业。

    二、产学研相结合
      当江苏中牧倍康药业有限公司安总介绍公司情况时说,该公司的前身是泰州牧校的校办企业。我为之感到震撼。一所中专学校,在很早前想到办这么大一个制药工厂,甄了不起。最近几年,随着产品市场化进程,学校决定开门办企业,吸收国内顶级农牧企业参股,找到市场的感觉,大力开发市场,于是中牧集团收购这所药厂的一部分股份。目前该公司是中牧集团和泰州畜牧兽医学院共同持股的企业。

      中牧集团派安福生先生接任总经理。安总按照中牧股份和泰州牧院双方组成的董事会的决议,以市场为导向,以产品为核心,以经济效益为最终目标,带领公司团队,努力把原来产品做精,开拓市场;同时开发新产品,引进日本技术,开发稀释粉生产线,企业发生了根本变化。安总充分利用泰州牧院人才优势,技术优势和实验室等强大背后,发挥各方面能人的作用。把所有有力资源都用在产品研发上,用在开发市场,实现产业升级,产品上档次。不忘初心,牢记使命,坚持走产学研相结合的道路。

    三、改革是我们事业发展的必由之路
      安总谈到改革,真是我们今天的主题。随后,中国种猪信息网主编孙德林先生向公司高管汇报了,有=由国家生猪产业技术创新战略联盟和中国机械化养猪工程分会组织的“中国改革开放养猪40周年”庆典活动的内容和工作进度。安总对此次活动表示非常赞赏。他说,很有必要系统总结中国改革开放40年来,中国养猪产业发展的成绩、经验、教训。通过总结,我们知道,中国养猪业40年来取得了巨大成就,通过总结,我们知道中国养猪产业涌现出一批又一批为产业发展贡献的人物,还有很多可歌可泣的动人事迹。中国养猪产业取得今天的成绩真是有一大批为此努力的科学家、企业家和普通劳动者。我们要感谢党的十一届三中全会带来产业发展的东风,我们要感谢党的方针、政策,我们要感谢中国养猪科学家、实干的企业领袖们。

      交谈在愉快过程中结束。


    (中国种猪信息网 牧林报道)

       
友情链接 中国种猪信息网|

©2005-2014 中国种猪信息网 版权所有 违者必究 京ICP证030242号(一)
电话:010-65980535/65980579/65980517-601  传真:010-65980594
E-mail:chinapig@263.net  联系人:焦女士 13911574412