当前位置:首页 > 新闻 > 国内 >

复工复产丨云阳的猪啊、鸡啊别着急,你的“口粮”运来啦!

时间:2020-02-14 来源:云阳微发布 作者:佚名



  连日来,云阳一方面继续保持严密的疫情防控态势,一方面努力推进重点保供企业的复产复工。2月12日下午,我县节后首批农用物资停靠云阳港,将有力保障企业生产。

  下午4点多,在经过县交通局、港航处、长江云阳海事处、长航公安等多部门严格的现场监督检查后,一艘装载2800吨豆粕的货船停靠云阳货运港区,开始卸货上岸。这也是春节后,长江云阳段第一艘被准许靠港的货运船舶。

  “我们严格按照国家、市、县的要求,进行防疫,对应的措施就是对船严格进行防疫检查才允许靠港,在岸上我们组织了专门的机构和人员,对工人以及来督查检查的人员都要进行体温监测,要求佩戴口罩、登记方能进出。同时安排了专人对靠港的船以及码头的作业场地全面地消毒处理。”县交通局局长晏永久介绍说。

  据了解,豆粕为养殖饲料的主要原材料,到港的这批豆粕主要为重庆庐山饲料集团有限公司等企业的年前订单。庐山饲料副总经理曾本杰介绍,以云阳为中心180公里范围内的养殖区域都是公司的销售区,为超过200家养殖场提供饲料。受疫情期间交通管控影响,公司库存豆粕已颗粒不剩。近期以来,一边面对着养殖场、养殖户的迫切需求,一边面临原材料的匮乏,公司急于生产却有心无力。

  重庆庐山饲料集团有限公司副总经理曾本杰表示:“我们心里万分着急,由于没有原料,已经停产四天了!”

  得知情况后,相关部门积极应对。县交通局牵头,在严格实施防疫的前提下,从靠港、卸货到陆上运输,都为这批农用物资打通绿色通道,保障原材料在第一时间投入生产线。

  “谢谢县委、县政府和相关职能部门给我们的大力支持,解了我们的燃眉之急。2000多吨豆粕我们可以用一个多月时间,我们计划今天晚上就安排员工加班加点进行生产,保证市场供应,为农资产品的畅通作出努力。”原材料得到保障的曾本杰对于复产很有信心。

  据了解,云阳货运港区年前到港的储备肥料达15000吨,从2月11日开始,已经陆续发往几家重点销售企业4500吨,我县农业企业和广大农户的春耕春播生产用肥基本能够得到保障。


责任编辑 乔春玲