当前位置:首页 > 新闻 > 国内 >

200万头生猪出栏目标!园丰集团全面布局广西北部湾区域

时间:2020-06-30 来源: 作者:佚名



  为贯彻落实《农业农村部关于稳定生猪生产保障市场供给的意见》(农牧发〔2019〕9号)精神,加快推进生猪全产业链发展,6月24日,广西园丰牧业集团股份有限公司在广西灵山县总部举办了“新形势下区域性生猪发展产业集群技术研讨暨园丰集团北部湾生猪全产业链技术规划论证研讨会 ”,邀请国家生猪产业体系陈瑶生首席科学家一行众多专家、知名企业家共同探讨新形势下区域性生猪发展产业集群技术,为园丰集团达成2025年战略规划中打造北部湾200万头生猪养殖核心竞争力肉猪养殖模式的项目把脉定调、建言献策。

  在研讨会上,园丰集团总裁潘夏雨首先发表了《园丰集团2021—2025年发展战略规划》演讲。潘夏雨提出了深耕北部湾,打造北部湾200万头生猪全产业链的重点发展目标,全力打造“畜禽养殖--屠宰冷链加工--电商营销”一二三产业融合发展的全产业链新格局,通过产业发展、系统完善、人才培养、市场拓展,实现集团成为年产值达80亿元的现代化食品集团公司。

  为此集团也不断寻求优质合作伙伴,与广州艾佩克合作推动园丰集团生猪繁育体系规划项目落地,并在高起点、高标准下与苏州本愿进行核心育种场及种猪场规划设计合作,加快推进北部湾防城港市防城区滩营2400头原种猪核心育种场扶贫项目建设。除此之外,滩营原种猪核心育种场GGP也全部由丹麦引进,再配套丹麦基因技术支持,力争打造出北部湾示范性生猪核心育种场。

  随后,广州市艾佩克养殖技术咨询有限公司项目经理鲍恒发表了《园丰集团生猪繁育体系规划与落地》的演讲,苏州本愿农业技术服务有限公司总经理杨磊发表了《非瘟形势下核心种猪场与自繁育体系猪场设计规划》的演讲,为园丰集团打造北部湾生猪产业链发展提出了宝贵意见。

  在研讨会上,与会专家教授、企业家也根据园丰集团提出的北部湾生猪全产业布局发展规划,把脉开方,特别是对于核心种猪场规划设计、全集团繁育体系规划、疫病的控制及饲料营养方案等提出了诸多建设性意见和解决方案。

  最后园丰集团就与广州艾佩克、苏州本愿、丹麦基因、金蝶软件(中国)合作项目举行了项目签约仪式。

  这次研讨会,国内生猪产业大咖云集,干货满满,为园丰集团深耕北部湾、制定北部湾区域生猪全产业链发展战略指明了方向,为园丰集团打造中国最具创新活力的农牧企业奠定了坚实的基础。

责任编辑 乔春玲