当前位置:首页 > 新闻 > 国内 >

猪肉价格回暖上升,相关个股有望获得持续性增长

时间:2022-06-29 来源:城北樊人 作者:佚名


上周A股震荡上扬,主要指数齐升。其中,沪指上周涨0.99%至3349.75点,实现周线四连阳。与此同时,上周机构调研热情维持高位,截至证券时报·e公司记者发稿,已有156家A公司接待机构调研并披露投资者关系活动记录。
 
据国家统计局消息,6月中旬流通领域生猪(外三元)市场价格为16.4元/千克,较上期上涨3.8%。自今年3月下旬以来,生猪价格已连续七期上涨,最新价格较年内低点上涨逾27%。
 
去年,生猪市场产能恢复并出现过剩,生猪价格进入下行通道,温氏股份去年净利大幅下滑。今年一季度,该公司继续亏损。
 
在对猪周期的研判上,温氏股份认为,近期猪价有所上涨,逐步进入猪周期右侧通道中,初步判断明年猪价可能会有所好转。
 
针对下半年的猪价走势,温氏股份表示,今年3月份猪价开启了新一轮上涨周期,但今年猪周期完全反转,直接进入单边上涨周期的可能性较小,还需要时间验证。原因在于前期产能去化相对温和,且根据农业农村部的数据来看,全国能繁母猪数量去化有限,深度亏损期较短且不连续。预计下半年猪价总体震荡上升,以季节性反弹为主,具体猪价到何种位置,还需要综合分析供给和需求的变化。
 
此外,天邦食品在接待调研时也表示,猪价底部已经确定,进入反转上升通道,趋势上是上升为主,但是上涨空间以及是否中间会有回调,无法做出准确判断。

免责声明:本网站图片,文字等信息来自互联网,如果侵犯版权,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。
责任编辑:商明涛